Комитет администрации г. Славгорода Алтайского края по образованию

658820, Алтайский край, г. Славгород, ул. Карла Либкхнехта, 136
тел. 8 (385-68) 5-15-45, факс 8 (385-68) 5-17-86, slavmtk@mail.ru

Меню сайта

 Министерство просвещения Российской Федерации  Официальный сайт Алтайского края  Министерство образования и науки Алтайского края Сетевой край. Образование Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы  Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов  Официальный сайт государственной итоговой аттестации в Алтайском крае  Госуслуги  Алтайский краевой информационно-аналитический центр  Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования  Родителям школьников Алтайского края об информационной безопасности  Телефон доверия для детей ,подростков и их родителей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

 Телефонный справочник

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

 Горячая линия  Электронная запись в детский сад  Зачисление в 1 класс  90-летие В.М. Шукшина  100-летие М.Т. Калашникова  Персонифицированное финансирование дополнительного образования

13:05
Опекунство над пожилым человеком
Часто родственники людей в преклонном возрасте интересуются: как оформить опекунство над пожилым человеком, чтобы иметь возможность на законных основаниях ухаживать за ними. Например, внучка может ухаживать за бабушкой.
Существует два варианта опеки, которые можно реализовать над пожилым человеком:
- опека: применяется по отношению к недееспособным людям, которые не могут отвечать за свои действия и слова;
- патронаж: применяется, если гражданин находится в здравом уме, но не может сам выполнять физическую работу, отстаивать интересы и ухаживать за собой.
Обратите внимание: гражданин может быть признан недееспособным только по решению суда.
В первом варианте попечитель получает право полностью вести действия от имени пожилого: он должен будет распоряжаться его имуществом и пенсией, оплачивать коммунальные платежи, покупать продукты, водить его на прогулку и т.д.
При этом тратить деньги можно только в интересах подопечного, а распоряжение имуществом потребует разрешения органов опеки и попечительства. Назначение опеки происходит через суд после признания недееспособности вне зависимости от желания самого гражданина.
При назначении патронажа опекун также должен заботиться о своем подопечном, обеспечивать уход и лечение, обеспечивать его всем необходимым. При этом составляет договор, в котором прописывают все условия содержания. Назначить опекуна для патронажа можно лишь с согласия пожилого человека.



Просмотров: 30 | Добавил: slavg_iform
Всего комментариев: 0
avatar