Комитет администрации г. Славгорода Алтайского края по образованию

658820, Алтайский край, г. Славгород, ул. Карла Либкхнехта, 136
тел. 8 (385-68) 5-15-45, факс 8 (385-68) 5-17-86, slavmtk@mail.ru

Меню сайта

 Министерство просвещения Российской Федерации  Официальный сайт Алтайского края  Министерство образования и науки Алтайского края Сетевой край. Образование Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы  Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов  Официальный сайт государственной итоговой аттестации в Алтайском крае  Госуслуги  Алтайский краевой информационно-аналитический центр  Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования  Родителям школьников Алтайского края об информационной безопасности  Телефон доверия для детей ,подростков и их родителей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

 Телефонный справочник

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

 Горячая линия  Электронная запись в детский сад  Зачисление в 1 класс  90-летие В.М. Шукшина  100-летие М.Т. Калашникова  Персонифицированное финансирование дополнительного образования

Разрешение родителей на работу ребенка — это письменное согласие отца или матери, без которого работодатель не вправе взять подростка на работу. 
Расскажем, как такое разрешение оформить, когда это нужно.
По общему правилу, заключение трудового договора в России допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. Закон разрешает выполнение легкого труда и более юным гражданам. Но если им еще не исполнилось 15 лет, для заключения трудового договора требуется письменное согласие одного из родителей (попечителя), а также органа опеки и попечительства. Это относится к 14-летним подросткам, уже получившим общее образование либо еще проходящим обучение, — в свободное от получения образования время. С детьми до 14 лет трудовой договор может заключаться только организациями кинематографии, театрами, цирками, театральными и концертными организациями для осуществления деятельности в качестве исполнителей.
Иногда, особенно когда родители ребенка в разводе, один из них соглашается, чтобы несовершеннолетний поработал, а другой категорически против, полагая, что на каникулах чадо должно отдыхать. Имейте в виду, что несмотря на то, что по закону требуется согласие одного из родителей на трудоустройство несовершеннолетнего до 15 лет, в случае, если другой родитель считает, что выполняемая работа негативно влияет на здоровье ребенка, он вправе требовать расторжения договора. Также несовершеннолетних запрещено направлять в командировки, привлекать к сверхурочной работе, труду в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. А еще их нельзя использовать на работах, выполнение которых может причинить вред здоровью и нравственному развитию подростка (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, материалами эротического содержания и т. п.). Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.


Просмотров: 23 | Добавил: slavg_iform | Дата: 18.06.2019 | Комментарии (0)